О хлебе

Лариса Потапова
         
Лукавый «пудрил» мне мозги,
Пытаясь отлучить от Бога.    
А я в ответ ему: «Не лги.
Иди своей дорогой».
Достаточно я знала слов,
Пропитанных обманом.
Нужней всех Божья, мне, любовь,
Лишь с ней счастливой стану.
Был часто труден жизни путь,
А хлеб и чёрств, и чёрен.
Лукавый мне успел шепнуть:
«Сколь плевел среди зёрен»…
Мой хлеб мне дорог тем, что пот
Всю пропитал рубашку,
Что я тружусь, как мой народ –
С душою нараспашку.
Пусть кто-то делал трактора,
А хлеб взрастил крестьянин,
Еду готовят повара…
Меня к трудягам тянет.
А утром, только лишь проснусь,
Молюсь перед распятьем.
О людях всей земли молюсь,
Чтоб жили все, как братья!   
                2000г.