Бранить не стоит времена

Михаил Юдовский
Бранить не стоит времена.
Расслабься и пошли их на.
Такая, видимо, потреба –
Приходится коснуться дна,
Чтоб, оттолкнувшись, прыгнуть в небо.

От мелких луж до пышных лож
Пронзает мир живая дрожь.
Ты рано сам себя оплакал,
Прилежно впитывая ложь,
Которую несет оракул.

Творить бессмысленное зло
Не столько дар, как ремесло
И так легко, не сожалея,
Твердить, что на земле тепло,
Но под землей еще теплее.

Должно быть, выдохлось винцо.
Века сжимаются в кольцо
И до чего никчемны страсти
И безобразное лицо
Агонизируюшей власти.

В пределах наших полусфер
На сотню оскопленных вер
Найдется тысяча неверий.
Отсутствие весов и мер
Ведет к крушению империй.

Каких кумиров ни твори,
Державы гибнут изнутри
Питаясь собственною плотью,
Тощая, как календари,
Приговоренные к бесплодью.

Ей-богу, мне не до держав.
Мне хорошо, ладони сжав,
Глядеть на небо в тихих звездах,
Когда, прозрачен и шершав,
Колышется осенний воздух.

Полнее звуков тишина.
А времена и семена
На этом поле недожатом
Пошли, как говорилось, на
Веселым и беззлобным матом.