Я могу улыбаться, когда тяжело

Яна Холевицкая
 Я могу улыбаться, когда тяжело
 И смеяться, когда текут слезы,
 Я умею казаться, порою, такой
 Легкомысленной и несерьезной.

 Я умею шутить, я умею терпеть,
 Я умею не выдать обиды,
 Даже, если душа будет сильно болеть,
 Ведь никто ее к счастью не видит…

 И завидуют люди, порой, говоря:
 Вот, счастливая, горя не знает!
 Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
 Разве, счастье без горя бывает?

 Разве я бы могла улыбаться сейчас,
 Если б плакать совсем не умела,
 Или, душу больную утешить под час,
 Если б вовсе своя не болела?

 Если б я никогда не встречалась с бедой
 И несчастья меня обходили,
 Мне бы жизнь не казалась чудесной такой.
 Просто, я бы ее — не ценила!