Гусь

Владислав Коробков
Я сам поэт, причем не слабый,

Проела муза все нутро.

Ее позыв услышав малый,

Гуся таскаю за перо.

Отдай, потрепанная птица,

Пустоголовый, старый гусь!

Поэзия должна плодиться!

Отдай перо, и я помчусь!

Помчусь писать, покуда живо,

Все не запомнить наизусть.

Гусь на меня посмотрит криво,

Ну и пусть!

Я просто дерну посильнее,

Под сраку дам ему пинка,

И побегу писать быстрее,

Строка, еще одна строка...

Строчу возвышенные строчки,

Тоска, душевность, про любовь,

Пишу от точки и до точки,

Сердце в кровь.

После усиленной работы

Пожрать охота, как всегда.

Сотру со лба седьмые поты,

Да, гусь - отличная еда!

Вот так поэзия рождалась,

Литература-матка вся,

Но чтобы братцы с нами сталось,

Без гуся...