Я - ОВЕН!

Тамара Кошевая
Бурлит шальная кровь
По коридорам вен…
И, как ни прекословь,
Неистовый Овен
Прекрасней вдалеке,
Опаснее вблизи,
Его, как белый свет,
Не вывалять в грязи.

В хлевах и во дворцах,
Как свойственно и мне,
То ходит в колтунах,
То в золотом руне.
Да, он не дипломат –
Такое естество! –
Перо и автомат
Всё скажут за него.

Овен – порыв и страсть
Во веки всех веков.
Он может низко пасть,
Подняться высоко.
Он для друзей - кумир,
Он грозен для врагов,
Он держит этот мир
На острие рогов!