Дожить бы до лета...

Ирина Рич
Серая тучка
Дождик пролился
И инструмент
Музыкальный включился.

Звонко запел
О луже зеркальной,
Листьях, цветах
Инструмент музыкальный.

Тихо бормочет
Грустные стансы.
Слушает осень
Неба романсы,

То менуэты,
То сарабанды,
Штопает дождик
На сердце раны.


Штопает сердце
Нитью блестящей,
Нитью небесной
Не настоящей...

Капли и капли...
С неба приветы.
Как бы дожить бы
Снова до лета!..