Дождь и слезы

Даниил Марынич
Тут так прекрасно, идеально почти.
Жаль, не идеалист я.
Не хватает мне в долгом пути -
Заскучал я без него, ты ж поди -
Бога гроз, и кнута его свиста...

Я скучаю по запаху грусти -
Люблю его с детства.
Я три месяца - без дождя,
Вечность целую - без тебя...
Не могу отыскать себе места...

Мне здесь сухо и пусто, увы,
Хоть красиво и в общем спокойно.
Где вы, туч оголтелые войны,
Где вы, молнии, громы и бойни?
Как бы путь до конца мне пройти...

Как бы выжить в пустыне улыбок,
Что не светят, а лишь отражают?
Как не сделать печальных ошибок?
Как скрыть соль на щеках? Я не гибок....
Здесь печаль только слезы смывают...