Эмма

Glory
летела к огню, оказалось – там просто свет,
занудные будни, зелёная пастораль,
и нет ничего из того, что бы было жаль,
и просто дыра, и совсем ничего тут нет.
остаться попросят за ломаный медный грош –
сначала отложишь, потом заметёт пурга
молочные реки кисельные берега,
из дому и вовсе не выйдешь и не уйдёшь.
и будет за печкой о чём-то  молчать сверчок,
в углу в паутине и патине старый chest:
приданное, книги…  ну, всё, как у всех невест,
а что не у всех – так об этом пока молчок.
смеёшься и плачешь, ну, что же ты, посмотри:
от воска желтеют и туфли, и даже ты.
мечтала о чём-то? но кончились те мечты,
как кончились деньги, наивная бовари,
окончена жизнь, да и не было никогда
того, что ждала ты, ждала, а теперь не ждёшь.
попросят остаться за ломаный медный грош –
не думай, беги, а иначе придёт беда…