Случайной рифмой прикоснуться чуть...

Борис Сегаль
Случайной рифмой прикоснуться чуть
К губам, повадкам, шороху одежды.
Пересказать тебя, перевдохнуть,
Перераскрыть, как том Бодлера. Между
Твоих страниц – задуматься. Впотай
Перегрустить, перелюбить, как осень,
Наставшую сквозь крики птичьих стай,
В стихах, несущих запах прелых сосен.
Забыть тебя в созвучиях дождей.
Терять и вновь найти в короткой фразе.
В обрывках слов, пространств и фонарей,
Кружась, летящих - наземь, наземь, наземь...


5.09.12