Ревность

Людмила Лашкул 2
     1.  Всерьёз

Я - ревную.?.. Я тебя - ревную!
Гнев и Ревность, словно в горле кость.
Мучусь днём. И ночью не засну я -
злая Ревность в сердце вбила гвоздь.

Не живу... Не жду... Не умираю...
Не могу не думать о тебе!
Ревность-ржа мозги мне разъедает...
Нет уж сил во внутренней борьбе.

Что мне делать? Беспредел фантазий
в бездны ситуаций заведёт.
Нарисует мерзость "безобразий"...
Трезвость рассуждения убьёт.


     2. Шутка(Убийство Ревности)

     Я "заразе" этой, харакири сделаю
     и рыжий скальп сниму.
     А ещё на грудь бо-о-льшую гирю...
     и сожгу в костре, в густом дыму...
     Дым  - вонюч, а пепел сер и жирен...
     Разве Ревность может быть иной?
     Глубоко зарою:"С вечным миром,
     ты покойся в глубине земной!"
     Прикачу валун на казни место,
     чтоб никто не вздумал откопать.
     И - цемент залью! И как невеста,
     с чувством буду петь и танцевать!

    
     3. И в шутку и всерьёз....

            Э П И Л О Г
 
         Если б Ревность не зарыла,
         то тебя бы - оскопила?!!
         Правда веский довод?
         Дашь ли ещё повод?
         Что-то ты угрюмый...
         Думай, милый, думай....