Песня греческого моряка

Вероника Ткачёва
1 куплет:

Тешится волною грозный Посейдон,
Не отдаст так просто мне сокровищ он.
Звёзды в тучах дремлют, только я не сплю,
Невод я закину в бурную волну,
Тянет, тянет невод лодочку ко дну.
Может, это перлы невод тяжелят?
Был я самым бедным, буду я богат!

Припев:

Серый дельфин
Мокрую спину
Выгнет, играя со мной.
Утлая лодка,
Верная лодка,
Спорит с солёной волной.

Месяц из тучи проглянет,
Ветер попутный свеж.
Будет улов мой удачен,
Будет улов мой удачен,
Будет улов мой удачен.
Кто не рискует - то не достоин надежд!

2 куплет:

Чудные кораллы милой привезу
Волосы украшу, шею оплету.
Встречу, как встречают юную зарю,
В губы поцелую милую мою,
Прошепчу на ушко как её люблю.
Юн прозрачный месяц, юн, как ты и я,
Жди меня с уловом, милая моя!

Припев

(2011-2012 гг.)