Дождь влюбился

Вероника Ткачёва
- Дождь влюбился в девчонку!
- Так что ж?!
- Дождь - влюбился!
- Душу мокрую ты не тревожь...
- Он взбесился -

  бьётся, бьётся в её окно,
  молит, требует...
- Не тревожь ты его всё равно,
  пусть побегает

  За девчонкой, пусть трогает плащ,
  Щёк касается,
  Пусть по лужам поносится вскачь
  Иль помается.

  А потом дождь усталый падёт
  К ножкам маленьким,
  И цветок сквозь листву прорастёт -
  Цветик аленький.

  Это чудо любви не тревожь,
  Поздней осенью:
  Тёплый радужно-солнечный дождь -
  Небо с просинью.