Остыло время...

Эльвира Тишина
   
Остыло  время…    
Отломился  век  от  Капли  жизни… 
Прошлая   дорога   
уже  не ляжет  крошевом  глубин,
сценарий   завершён,
отбор  был  строгим!..

Тебя  ломали  небеса…   
Молил   рассвет  принять  Высокий   Блиц               
без   слизи   стона,   
не  быть  в  той    лжи   раскаявшихся   лиц,
ползущих   в  храм 
к   блюстителям   канонов, 
не  пачкать  солнце   
старым  комильфо,
седлать  коня  на  золотой  вершине,
врываться  в  раскалённое  окно,
быть   игроком  на  светлой  половине.

Но  если  слаб,   тебя  не  станут  ждать…
Столетья  распадаются   в  секунды…
Уже  промокла  старая  тетрадь
от  талых   вод   великой   Джомолунгмы*…

                остыло  время…      
                отломился  век…
               
         Вершит   Законы       Б о г о Ч е л о в е к !
   



*По информации руководителя экспедиции Кан Шичана,
в 2002 году  на   Джомолунгме,  на высоте 5600 метров
над уровнем моря,  существовал ледник
толщиной 20-30 метров,
который к сегодняшнему дню уже исчез.