Два неба

Николай Ольгин
Душная улица. Небо в обломках,
бег ускоряя, кружит.
Город огнями разрезал и, скомкав,
втиснул в него этажи.
Падаю? Падаю...Звезды пугливо
стайками сыплются в хмарь.
В яркой улыбке, склонившись учтиво,
вдаль уплывает фонарь...

Полно, душа, не заказывай требу.
Вот я сейчас...раздышусь...
Вспомнил я край, где не пуганным небом
стану лечить твою грусть.

В светлом лесу осторожно укрою
теплым платком костерка.
Быстро слова утешенья намоет
сонным порогом река.
Небо за тьмою опустится низко,
звездами в кронах шурша...
Будем костра непутевые искры
песнями в небе мешать.

Хлынет луна по деревьям ручьями,
радостью сердце пьяня.
Детство вернется счастливыми снами,
в прошлое память маня.
Дней позабытых качнутся качели,
дней без коварства и лжи...
Полно, душа, распрямись. Дотерпели-
к нам уже кто-то бежит...