ниже Солнце в сентябре

Эдуард Кукуй
Ниже Солнце в сентябре,
но ещё не расставанье-
в виноградном янтаре
и листве лучей купанье...

Года лучшая пора,
спала летняя жара.
В златокудрый день осенний
в мир пришёл Сергей Есенин*
и его Хмельная Лира-
волшебством Природы Пира!..

Хоть короче стали дни,
но чаруют как они:
желтизной стерни полей,
синевой такой лучистой
паутинкой грусти чистой-
предотлётом журавлей...


фото из интернета