Смоленка

Герасимов Олег
Смоленка

Смоленка - это очередная канава,
в которой никто никогда не купается,
она течёт на кладбища прямо,
гнилой змеёй меж домов извивается.
Она собой являет покой,
знает, куда направляется,
окунувшись в неё с головой,
представишь, как с тобой распрощаются.
Но что-то тянет к её водам людей,
к таким блеклым её берегам,
и каждый день, в окружении идей,
я сам подолгу шатаюсь там.
Мне не мерещатся мёртвые люди,
в мутной глади мёртвой реки,
лишь ощущенье, что ничего не будет,
за собой меня она увлеки.