Black Sabbath - Iron Man. Железная Мразь

Антология Классического Рока
              Публикация этого адаптированного перевода песни "Iron Man" группы Black Sabbath впервые состоялась на моей основной странице 25 января 2011 г.  Таким образом я выразил свой протест против злодеяния, свершенного накануне, в понедельник 24 января 2011 г. в 16:37 в московском аэропорту "Домодедово".
              Тогда прогремел взрыв, произведенный "террористом-смертником", приведшим в действие взрывное устройство мощностью до 7 кг в тротиловом эквиваленте,  которое было начинено поражающими элементами в виде кусков стальной проволоки и болтов. Погибли 37 человек и около 130 получили ранения...


 http://www.youtube.com/watch?v=QHW6qL67R2M
 http://www.youtube.com/watch?v=sSRQCMq1gB8 (Clip)
 http://www.youtube.com/watch?v=N3LSjI6Gww4 (Live at Ozzfest, 2005)
 http://www.youtube.com/watch?v=SpDQWNtykxo (Live, 2013)


Александр Булынко
ЖЕЛЕЗНАЯ МРАЗЬ

                Адаптированный перевод песни "Iron Man"
                группы Black Sabbath


Мозг его и впрямь нелеп?
Видит он или ослеп?
Может он на всё пойти
Или рухнет по пути?

Жив ли он, а может мертв?
Взрыв?… Метро?…Аэропорт?
Может с нами «тусовался»? 
Дальше продолжать бояться?

Набивают его сталью.
Ждет – ведь скоро просигналят.
Где был он всё это время
Человеческих мгновений?

                Он всем ненавистен –
                Весь мир он взял под прицел,
                Планируя мщение,
                Которого так он хотел.

Время ли здесь наступило,
Чтоб Мразь сеяла страх?
Готов он всем мстить из могилы,
Невинные души взорвав.

                Он всем ненавистен...
                Хоть кто-то его остановит?
                Кто ему помогает?
                С кем он теракты готовит?

Свинцовая тяжесть ботинка,
Вселившая жертвенный страх…
Работай  быстрее, дубинка,
Железная Мразь ожила!

24-25 января 2011
Цикл «Антология классического рока».
Black Sabbath "Paranoid"
=============================================

Black Sabbath
IRON MAN 
(Tony Iommi -Geezer Butler -Bill Ward -Ozzy Osbourne)

Has he lost his mind?
Can he see or is he blind?
Can he walk at all,
Or if he moves will he fall?

Is he alive or dead?
Has he thoughts within his head?
We'll just pass him there
Why should we even care?

He was turned to steel
In the great magnetic field
Where he traveled time
For the future of mankind

                Nobody wants him
                He just stares at the world
                Planning his vengeance
                That he will soon unfold

Now the time is here
For Iron Man to spread fear
Vengeance from the grave
Kills the people he once saved

                Nobody wants him
                They just turn their heads
                Nobody helps him
                Now he has his revenge

Heavy boots of lead
Fills his victims full of dread
Running as fast as they can
Iron Man lives again!

Альбом  "Paranoid" (1970)
=====================