***

Эскаботе
Жизнь с листа,
в кругу мнимых знакомых..
Расписанное на голоса времяпровождение.
Партитура досуга.
Лесть и скабрезность,
подлость, из под полы приправленная
пикантным соусом обольщения.
Натужное разжимание сжатых форм
консервного любознания,
с прогорклой улыбкой критика...
Где-то обломился фрагмент скульптуры,
выполненной в предписании
законов метрополитенного искусства...
Там, где вьются локоны усталых незнакомок,
стремящихся добраться до тесных кухонь,
шипящих полуфабрикатов, бессмысленных телепрограмм..
Поиск нужной точки
на разноцветной схеме,
царапанье вен,
жирные поручни нервных систем,
наклейки спасительных телефонов
служб психологических разрушений.
Демонтаж ассоциаций,
вспышки за грязными стеклами.
Наблюдение за попутной неосторожностью.
Цена представления указана
в растерзанном погашенном билете,
гарантирующем весь спектр развлечений...
И турникеты расхождений,
стеклянные двери внутри многолюдного одиночества
извне..
В полифоническом хоре
общечеловеческого безделья...

17.07.2008