Зомби

Людмила Лашкул 2
Зомби в городе моём немало...
Узнаёшь их по глазам усталым,
обречённости в плечах поникших,
будто жизнь впрягла их вместо рикши.

Взгляды - вниз, чтоб часом не споткнуться...
И боятся Солнцу улыбнуться...
Всё идут-спешат своей дорогой;
колея одна, а жизнь - убога...

Где-то в мае, соловьи запели...
В поле слышно жаворонка трели...
Только это им неинтересно.
Телезомби тех не любят песен.

Голос есть, да сердце онемело...
Грим и маски носятся умело.
Блеск в глазах заменит гаджет блеском.
Нет души, нет сердца...
Спорить - не с кем.

Манекенно движутся, манерно,-
но не вздрогнут и не вскрикнут нервно.
Если рядом что-нибудь случится -
прочь уйдут, боясь остановиться.

Жизни цель - любить свою утробу,
и верблюдно накопить два горба.
И живут, как часики с заводом.
Для чего, потенциалы морга???!