Ответ другу

Эскаботе
                Лёше Билыку

На искривленных мостах мирозданий,
над пропастью брошенных дел,
вместе с теми, кто ищет забвенья,
отражая в уродстве других
свои дотошные, скупые исчисления,
упорядочивания микроскопических частиц,
извлеченных из недр
близорукого и рассеянного Хаоса,
я прогуливаюсь..
И если в любой из точек спирали
вся сущность и смысл спирали,
то я готов прогуливаться по ее кривым,
до изнеможения,
выпрямляя взгляд и совершенствуя жест..
И, вдруг, если достанет сил,
ты удивись!
На пути очевидности
это будет лекарством от сна,
чьи шаги на снегу, за спиной.
Удивись!
Чтобы тушью разбитых в кровь ступней
записать иероглиф молчания,
из которого, непременно, пробьет себе путь
росток простой улыбки.
Улыбки, рожденной в пути
к себе..

28.04.2012