прогулка

Алла Боярская-Рогова
Я веду за ручку
Маленькую внучку
Мы едем по улице
Все на нас любуются

Эта маленькая внучка
Ну такая почемучка
Задает она вопросы
Отвечать на них не просто

Почему лошадка скачет?
Почему ребенок плачет?
Почему ползет червяк?
Ведь он  без ножек,как же так

Почему котенок Тишка
Не боится серой мышки?
А как Чарочка залает
Под скамейку залезает

Почему цветет цветок?
Ручеек в лесу течет?
И когда совсем не ждешь
Вдруг накрапывает дождь?

Почему звонит звонок?
Через него проходит ток?
Пальцем кнопку нажимаю
Где же ток?Не понимаю

Не хочу ложиться спать
Я хочу еще играть
Скажи,зачем приходит ночь?
Давай прогоним ее прочь

На твои все почему
Я ответить не могу
Трудно бабушке бывает
Когда внучка подрастает..