Наш щенок хоть очень мал

Зульфия Ахмерова
Потешки.
Автор идеи: Ахмерова Тамила (7 лет)
Художественное оформление: мама

Игривый щенок.

Наш щенок хоть очень мал,
Не по возрасту удал.
Он хозяйке между дел
Надоесть уж так успел!
То он тапок украдет,
То сметану разольет,
То чихает на муку,
То повиснет на суку...
Хвать его хозяйка:
"Иди-к, ты, погуляй-ка!"

Задиристый щенок.

Наш щенок хоть очень мал,
Не по возрасту удал.
Лезет в драку с петухом,
Но не думает о том,
Что петух заливистый
Во сто крат задиристей.
Проучил он так щенка,
Так намял ему бока -
Больше чтоб не дрался!
Еле жив остался!

Спящий щенок.

Наш щенок хоть очень мал,
Не по возрасту удал.
Во дворе он погулял,
И хозяйке помогал...
Устал...
Лег к себе на коврик.
И притих он вскоре.
Лапки не шевелятся,
Хвостик не колеблется...
Мы с братишкой не шумим,
Вместе с Шариком поспим.