Пора

Юрий Семецкий
Ну что, друзья — в печальный путь пора нам,
По наши души прогремел салют.
Последний штоф икоркой из Ирана
Закусим, раз уж русской не дают.

На память, встанем рядом... фото, жалко,
Не взять с собой, хотя... не убеждён.
Помашем на прощанье катафалку -
Тут недалече, сами добредём.

Признаться, я устал лежать без дела.
Прощай, Собор (вот только не блажи),
Прощайте ГУМ и люд осиротелый,
Мне этот мир тревожный стал чужим.

Не надо плакать, ссориться, бояться,
Мне у стены вольготней и милей.
Пора — часы на башне бьют двенадцать,
И служка запирает мавзолей.
05.09.2012