Сила поэтического воображения

Сергей Таллако
Сонет

Грустна фигурка – тишина, партер.
И зрителей нет в креслах или ложах.
Скорбь суетой ничто не потревожит.
Умолкла музыка пленительных премьер.

Но вдруг свет озаряет интерьер!
И публика кипит, все - гости, нет прохожих.
И Аполлон натягивает вожжи.
С ним рядом друг - не призрак – кавалер!

Ну почему такого быть не может?
Ты – поэтесса, с Артемидой схожа!
Вещают радость колокольны звоны!

Сметают занавесы светлые октавы.
Мы в неприятье смерти вечно правы.
Сиянье Солнца путы рвёт плафонов!