Пред осенью рождённою немея...

Ирина Букреева
                "На точке невозврата - грустно.
                До осени - лишь малый шаг..."

                ("У лета на краю", Людмила Акбаровна Комарова)
                http://www.stihi.ru/2010/09/03/5334


Душа противится...Но вот он - сделан шаг
От "точки невозврата" - к сентябрю.
А лето, унося зелёный стяг,
Всё шепчет нам заветное: "Люблю..."

И мы за ним рванёмся, но туман
Прольётся молоком, закроет путь.
И прокричит гусиный караван,
И задохнёмся, так защемит грудь.

А после обернёшься, не узнать -
Ни прежних трав, ни листьев, ни цветов.
О, золотая солнечная рать!
Кто устоять пред волшебством готов?

И так замрём, глаз оторвать не смея,
Пред осенью рождённою немея.


Фото автора.