Сказ о Великом Свете

Ладолея
иллюстрация из интернета

Раяр и Ладолея. Музыкальные Сказы Света https://www.realmusic.ru/rayarlada/

(слова услышаны и переданы напрямую ; музыка - импровизация (гусли).
Сказывает Ладолея; музыка - Раяр)

Сказ можно послушать здесь:
https://www.realmusic.ru/songs/1073113


Сказ из цикла "Сказания Горних Миров"


***

Ой да реченька течёт
Речка быстрая,
Речка светлая
Речка ладная,

Речка та,
Что Свет вобрала Небесный.
Речка та,
Что Радостью светится.

Ай да люди, люди зЕмные,
Люди, живущие во времени,
В Земле, которая Богова,
Которая Радостью рождена.

Ай да люди, люди Светлые,
Выходите во полюшко чистое,
Протяните вы ручки-рученьки
К этой реченьке, что Светом полна!

Наберите водицы вы чистой,
Наберите, умойтесь, родимые -
Вот вода, что Богом дадена,
Что Любовью Его полна.

Ай да люди, люди прекрасные!
Как же нам сказать, как повысказать
Нашу Радость, Радость великую,
Что мы Любим вас, Любим, светлые!

Ой, Любовь - она ярче Солнца!
Ой, Любовь ваша прекрасна!
Вы рождены Светом Вечным
Светом Великим, Светом Ярым.

Посмотрите, люди, на Солнышко -
Оно светится в ваших глазоньках!
Оно в душах ваших сияет
Велилепием Света, Добра.

Ой вы люди, да как же нам высказать,
Как нам высказать наше признание,
Нашу Радость, наше желание вас обнять,
Вас Любить без конца.

Ой вы люди, люди родимые,
Этой речкой мы вас обвенчали -
Светом Ясным с величием Рода,
С самым ясным сияньем Добра.

Гой!
Гой!
Слава!

Гой!
Гой!
Слава!

Слава Радости!
Слава Свету,
Свету Великому,
Свету Вечному!

Гой!

***
услышано осень 2012