От имени персидского ковра...

Сергей Скала
ОТ ИМЕНИ ПЕРСИДСКОГО КОВРА...       
               
Бросил сердце своё... ей под ноги
И душу выстелил, как ковёр...
Весь распластался...
И видят Боги --
Свой "крест влюблённого" счастьем пёр

Поднимет сердце! -- с надеждой думал,
Очистив душу от нечистот --
Не бросит сором...-- куда-то в угол --
Теплом согреет... мой сердца лёд

Не подняла..., не перешагнула...,
А пнула сердце... мыском туфлИ
Судьба... надежды все... обманула
И, шутки ради, свела пути

Оттопав душу хозяйским шагом,
Сказала Богу -- Повыцвел цвет !
БылаБы даже... пониже рангом
И тоб сказала душе сей "НЕТ!"

Господь опешил... таким раскладом --
Помилуй! Это ведь чистый шёлк !!!
Тогда скажи мне -- Чего же надо ?
И старику преподай урок...
===
Пока в торговле они рядились...,
Свернул я душу... и уволок...
Поднял и сердце, что болью билось --
Какой в избраннице этой толк ?!!!

Пускай "китайские" ищет души...--
В них цвет так ярок!!!...и ворс с ладонь,
А мне тупизм этот... больно слушать
И не по-мне... эта шелупонь...!!!

Найдётся ТА, что своей ступнёю,
Погладит нежно ковёр души
Вот перед ней... все цвета раскрою...--
Каждой нитью... ей буду служить !!!