Нарисуйте мне слоника

Елена Графская 1
"Моя любовь к тебе сейчас - слонёнок"
Н.Гумилёв
*
Нарисуйте мне слоника,
лопоухого слоника
с шоколадными глазками,
озорными чуть-чуть.
Фиолетовым хоботом
он протянет мне розочку,
симпатичную розочку
и ещё что-нибудь.

Пусть кленовые листики
свяжут бантик на хвостике,
на кокетливом хвостике
улыбнётся заря.
Нерешительность осени
как смущение осени,
как признание осени
холодок сентября.

А художник застенчивый
сложит краски и кисточки,
непослушные кисточки
для осенних причуд;
разноцветными листьями
как пейзажами с выставки,
акварелями с выставки
золотистый этюд...