Гонки-2

Дмитрий Бутко
                Гонки-2

                Моему отделению

Снова один. Гул тишины
Где-то за гранью снов
Давит на мозг, и приходят с войны
Тени моих пацанов.

Память и лица  ношу я в себе
Воспоминаний дым.
Мы говорим, в основном, о тебе.
Знаешь, ты нравишься им.

Лёху списали с осколком в спине,
Юрка умер от ран,
Снова я с ними иду на броне
В рейд и на караван.

Игорю взрезали горло в плену,
Саню снял снайпер в лоб,
Лёха – второй подорвался в горах,
Не знали, что сложить в гроб.

Они говорят о тебе со мной,
Ты нравишься им. Вот так!
Я очень хочу остаться с тобой.
Скажи! Я не знаю - как!

У них на всё точка зренья своя,
Не прав я опять и опять.
Ты знаешь, пока ты есть у меня,
Мне есть, что в жизни терять.

Утро приходит, ни грамма сна,
Осколки разбитых слов.
Ты – ушла. Осталась – война
И тени моих пацанов.