9. О совести, или майская дочь

Марина Михайловна Палта
(На майский конкурс на тему «Совесть»)


Или ты имеешь совесть, или она тебя имеет – результат один.

Зачем нужна совесть, если есть ее отсутствие?

Если бывают люди без совести, то они ей и не нужны!

Женский взгляд: если у мужчины есть совесть, значит, он – женщина!

Мужской взгляд: если у женщин есть совесть, - значит, чудеса еще встречаются!

У тех, у кого просыпается совесть, она и не ночевала!

Совесть – категория смешная: те, кому она не нужна, страдают от ее отсутствия!

Если в вас ЗАГОВОРИЛ зов совести, - значит, он перепутал жанры.

УГРЫЗЕНИЯ совести не грозят тому продавцу, у которого цены КУСАЮТСЯ.

Если совесть заела, запей!

Совесть правде не помеха.

Узник совести – это желудок сидящего на диете.

В России можно добиться гораздо большего не только тогда, когда мучает совесть, но и тогда, когда сосет под ложечкой.
(Навеяно голодовками).

В России уже награждают орденом того, кому удалось фальсифицировать совесть.

Чем реже уколы совести посещают вертикаль власти, тем чаще народ посещают уколы судьбы…

Хлеб и зрелища оставляют совесть на голодном пайке

Чистая совесть – признак хорошо промытых мозгов.

Ну и наконец, на злобу дня, или лозунг на Болотную:
Те, кто хотят жить без совести, вынуждены довольствоваться вертикалью власти.
Готовясь совершить подлость, подумайте, успели ли вы уже потерять совесть?
Мало считать, что у вас есть совесть. Надо ещё, чтобы другие не думали, что у вас её нет.
Если при стремлении к успеху вы готовы пожертвовать своими врагами, то вам только и останется, что радоваться потере совести.