Поля лесные выброжены все...

Ольга Корзова
Поля  лесные   выброжены все,

Как будто зверь неведомый – невемый! –

Прошёлся здесь по утренней росе,

Проникнув сквозь податливое  время.

Вернулась в дом – и сумрак на порог.
 
Смотрю в окно, а мысли мчатся в чащу.

…И на стекле трепещет  мотылёк,

Огромный, странный…
                как ненастоящий…