Белая сирень

Надя Ораевская
      (романс)

Всё тише отзвук давних встреч,
Во снах – и то одна.
И рядом нет надёжных плеч,
А за окном – весна.

Моя невешняя весна –
Хоть смейся, хоть кричи –
Не лучезарна, не красна;
Затмили свет грачи.

Я заварю душистый чай.
Как будто, легче стало мне.
Сирень, подруга, выручай,
Ты, словно облако в окне.
Как бесконечен майский день,
Ночь петербургская светла.
Спасибо, белая сирень,
Что ты ещё не отцвела.

И вдруг – кусочек синевы!
И – радуга в груди:
Сегодня мне сказали Вы,
Что лето впереди.

Придать значение словам?
Вновь кинуться в рассвет?
Возможно, я поверю Вам,
А, может быть, и нет.

Вы заварите крепкий чай,
А я лишь сделаю глоток.
Во мне проснётся невзначай
Забытых чувств хмельной поток.
Как бесконечен майский день,
Ночь петербургская светла.
Сорвите белую сирень –
Она ещё не отцвела.

2011