Поэтам Стихиры

Эдель Вайс
      Писать стихи легко, непринуждённо,
      Пожалуй, только гениям с руки...
      Но как же вдохновенья долго ждём мы,
      Чтоб написать хотя бы две строки!

      И мучась стихотворною заразой,
      Лишь жалость близких вновь к себе снискав,
      Мы именем своим потом ни разу
      Украсить всё ж не сможем книжный шкаф!..