Ворона и ипотека

Дмитрий Попов Питер
В своём гнезде Вороне тесно стало,
на новое и в жизнь не накопить,
а в старом невозможно дальше жить.
Но тут она рекламу увидала.

Банк предлагает ипотеку взять,
коль не хватает личных сбережений.
Дадут тебе мильён без возражений,
и будешь понемножку возвращать.

Ворона на рекламу повелась,
хотя была прожжёная плутовка.
Ведь знала, что реклама - лишь уловка,
и всё же в банк на утро собралАсь.

Контракт составлен грамотно, с душой,
условия сулит - не придерёшься,
довольным по-любому остаёшься,
да и процентик с виду небольшой.

От радости, какое счастье ждёт,
Ворона, бедная, не дочитала строчки,
где сказано, что в случае просрочки,
банк всё имущество Вороны заберёт.

Престижное гнездо в блатном районе:
прекрасный вид на лес и на поляну,
кругом паркет, отделка без изъяну,
и даже выложено плиткой на балконе.

Ворона собралА своих подруг,
шикарное устроив новоселье.
Застолье, танцы, музыка, веселье,
и стоны белой зависти вокруг.

Но Сойка прошептала ей на ушко:
-"Где думаешь, подружка, деньги брать?
Кредиты, ведь, придётся отдавать,
а у тебя же за душою - ни полушки!"

Ворона даже слушать не хотела:
-"Подумаешь!!! Ведь сумма не большая,
и даже ничего не продавая,
всегда найду! Кому какое дело?"

Ворона вскоре правду ощутила.
Внезапно эйфория оборвАлась -
она почти что нищею осталась,
когда последнее колечко заложила.

Отсрочку бесполезно и просить,
трусы последние в ломбард нести придётся,
коль больше ничего не остаётся.
А завтра - снова срок кредит гасить.

И только тут ворона понялА:
когда контракт бездумно подписала -
заранее у банка проиграла,
и в счёт долгов... квартиру отдалА.

Жила бы дура в старенькой квартире...
Теперь ворону коммуналка ждёт,
а ведь могла бы думать наперёд -
берёшь мильён, а отдаёшь четыре.