Тучка

Вилен Ард
Тучка сеяла дождинки
На дорожки из корзинки,
Горстью сыпала на крышу
Под окошки и на нишу,
Где мы прятались с котом,
Чтоб не мокнуть под дождем.

Солнце тучке улыбнулось
И лучом её коснулось -
Семицветною дугой
Протянулся  мост  цветной,
А дождливый водопад
Луж насыпал наугад,

Залил ямки и канавки,
Измочил панамки, шляпки.
Ветер шалый, вот пострел,
Тучке платье рвать посмел,
Та с досады уплыла
И дождинки унесла.
378