но это осень...

Жанна Безкорсая
 ….ещё вчера цветущие поляны, безвинные
пред солнцем и дождями,
внезапно
опустились как хребты в туманов тьму,
в осаду горьких чувств,
здесь словно Дон Кихот прошёл недавно
к дозорам тех времен, что тронуты сохой,
и вот уже
охвачено грозой,
пространство между небом и землёй,
и вот уже –
жара в дожди втекая,
звонит вовсю
от имени долин,
как будто дням осенним изрекая,
что будут жить под именем иным,
останутся
без летнего пейзажа,
и будут очернёнными как сажа,
и впутанные
в паутину им….

….да…это осень…. очередь дождей,
ещё жара
в сочувствии природы,
на время краткое дожди дают нам воды,
и тёплые лучи
с землёй сродни,
но это осень…увяданья дни.