ЗОО... Азбука... Бегемот

Владимир Потаповский
         Б Е Г Е М О Т
 

Бегемот  хвостом  вращает  –
Всех  навозом  “угощает”.
И  летит  “дождём”  навоз,
Жидкий  стул,..  пардон,..  понос*...




*  –  Вращая хвостом как пропеллером, самцы бегемотов  "метят"  навозом территорию.
       Чем обширнее  "помеченная"  область  –  тем больше чести пометившему!









...