Ты в разных местах разный!

Голда Завадская
Ты в разных местах – разный…
Сейчас вот – тебе лет тридцать…
А прямо в глаза посмотришь –
Так ты – умудрённый мудрец….
Пусть я – любопытна слишком…
Но это – вопрос непраздный:
Ну  кто ты на самом деле?
Любовник?... Судья?....Творец?!
Твои настроенья множат
Мои бесконечные ссоры…
Тебя никогда нет рядом…
И ты навсегда – внутри…
И лишь математик сложит
Плюс –минус разговоров…
Лишь логик -  распутать сможет
О чём ты  -  не говорил….
И медик диагноз ставит
Рассеянно и невнятно…
Профессор берёт зачётку
И  - больше сомнений нет….
Здесь дерзкий диктатор правит,
Которому  – всё – понятно…
Он  - « неуд»  тебе поставит
За твой – отличный  - ответ….