Одинокость

Сергей Олейниченко-Прохачёв
И ясной мысли трепетная лань
Мне говорит: сними все шоры
И оглянись вокруг в просторы,
Которые ты сам закрасил чёрным
И дверь закрыл на мертвенный замок.

В тисках твоих не будет света
Бегущего с волны в волну,
Лишь темень гиблая ущелий
Ждёт флот твой и зовёт ко дну.

Дрожало телом животное любви,
Просила жизни себе вольной
И шеей гибкой пробиралась
К рукам,  зажатым в кулаки.