О Истина

Олег Плахов
                ***



О Истина!
От эдемских садов так гибельны твои прикосновенья.
Вселенский смерч сплетений инь и янь блуждает лабиринтом недомолвок.
Кроссворд сознания плюс ребус сновидений, помноженный на папиллярный контур,
Под вектором полночных предсказаний не разъяснят кармические звенья
Всех этих инь и янь, точнее «свет» и «мгла», а может «я» и «ты» без всяческих уловок –
Тождественных, хотя не адекватных... А выше реет «Конкорд» или кондор –
Какая разница!!! Ведь Истина не в этом, а в нас, срисованных с двухмерности тахты
И упрощённых поздним Пикассо по имени с ведического Время,
Что б вечный выдох до-диез-мажор нас гармонично вплёл в палитры вещей рифмы,ритмы,звуки.
Я знаю, в этом мире где-то ты вновь ждёшь меня у зеркала мечты,
Но время я не знаю…Наше время или совсем другое?.. Время с теми,
Кто не познал, а с нами время нет – другие категории и муки…
О Истина!!! Впусти и отпусти…

Львов.  08. 02. 96 (з)