Гаишник Жора

Наталья Сокуренко
Гаишник Жора на дорогу выезжает,
Недавно тесты милицейские прошел,
С контроля скорости дежурство начинает,
Водила, нынче, обесбашенный пошел…
Вот мчится «Вольво» серебристо голубое,
На светофоры в нем блондинке наплевать,
Она не только пролетела мимо Жоры,
Успела дулю в маникюре показать…
А джип по - пьянее, долбанулся об березу,
Его хозяин не почувствовал удар,
Он в полном кайфе, пред собой увидел Жору,
Спросил его, где тут ближайший бар…
Заглох на трассе дед с козой на «Запорожце»,
Ему машину до села не докатить,
Он попросил гашников напрячься,
Его козу к себе определить…
Дежурство кончилось, на улицах стемнело,
Дождинки пали на сухой бетон,
И спазмы с голодухи сводят тело,
Хватает денег только на батон…
Он в ВДВ служил сержантом бравым,
Где кашу вдоволь кушали бойцы,
А на гражданке глупая фортуна,
Фартит лишь там, где обитают падлецы…