Печальная история

Наталия Руденко
В красивом месте, около реки,
Названия которой я не знаю стояли двое.
Словно мотыльки в обьятиях друг друга трепетали.
Закат давно уж потушил огонь,
И ночь крылами черными махая
Умчалась прочь. Лишь только старый клен
Все слушал как влюбленные вздыхали.
Им не мешал ни скрип его ветвей,
Ни плеск волны, что с берегом играла.
И все шептали: он шептал о ней,
Она о нем без устали шептала.
Заря окрасила багрянцем все вокруг
И осветила на глазх слезу печали.
Собравшись с силами,не разжимая рук,
Для встречи час и место назначали.
Казалось им, что в этот самый миг
Связала их судьба собой на долго,
Что никогда она не породит
Их пьедестал из склееных осколков.
Расстались все же... Время быстро шло.
Но ей казалось что тянулось вечность.
И вот,накинув туфли и пальто,
Счастливая отправилась на встречу.
Любовь, румянцем, грелась на щеках.
Восторг, губами, рисовал улыбку.
В своих волшебных, сказочных мечтах,
Плыла она как по теченью рыбка.
А вот и клен. Прибрежная вода.
В душе поет и радуется скрипка.
Но вместо милых глаз - глаза в слезах
Братишки его младшего Антипки.
Неловкой фразой с непослушных губ
Слетела фраза: -"Ты не жди, не надо..."
И дальше, через громкий сердца стук: -"Прощание назначено на завтра."
Картонным сердце сделала печаль.
Тоска рвала на мелкие кусочки.
По ветру перемен, куда то в даль
Клочки летели, словно лепесточки.
Дождем из слез омыта там трава.
И поросло уж все давно быльем.
Но как и прежде слышно голоса.
И как прежде: он о ней, она о нем.