В живых

Олег Плахов
        В живых…


В живых остались только мы…
А вся планета – праха малость.
Смотрели, спеты и немы,
Как жизнь нежизнью оплавлялась.

В живых остались только мы
Плюс чувств немая обречённость.
Ни от тюрьмы, сумы, войны
Не ограждает просвещённость.

Исчезли страсти, вера, стон
И руки с жаждою надежды…
Лишь мы смотрели быль, как сон,
А пепел падал на одежды.

В живых остались только мы…
Страшны иллюзий круговерти:
Иным казалось - нет войны,
Лишь я и ты в руках у смерти…

                Ивано-Франковск   24. 03. 1992