Летальный исход

Олег Плахов
          Летальный исход.


В полуподвале подсознанья,
Гремя литаврами надежд,
Былое юное дерзанье
Уже ж скептичного изданья
Пестрит заплатами одежд.

Извечный гаер, балагуря
Под хохот бубна бубенцов –
- Великовозрастные дури –
- В па-де-зефир башмак фигуря,
Смакует пошлости винцо.

«Ха – ха». И тени откровений
Сгустятся в чёрный пессимизм.
Пуховые оковы лени,
Как явь от призрачных томлений.
Тела надежд в темницах риз.

Злорадствует мертвец – взросленье!
А духи окружают плоть,
Предвосхищая окисленья,
Белка былого расслоенья
До первоэлементов вплоть.

«Ха – ха». И пёстрое сереет,
Сдирая кожу о былом,
Сгрызая память с глаз дисплея.
Петлёю висельной сыреет
«Ха – ха», а слышится «бом – бом».

В полуподвале подсознанья
Немого тела потроха…
Там в сердца-времени терзанья
Меч бесконечности вонзают:
«Бом – бом», а слышится «ха – ха»…

                Львов   22. 08. 90 (з)