Дон Жуан

Олег Плахов
                *** 


Кем ты был и кем стал, Дон Жуан?
Веселишься с податливой стервой.
Дурман.
               Обман.
Ты вновь не первый.


С чужою любовью, старик,
Свою не увидел Гретхен.
Поник.
             И в крик.
«Где ж она?»«Нету…»


Брось свою шпагу. Ещё
Крест существует и посох.
Спасённый
                прощён
Сифилисом вопросов.

                Львов   22. 08. 90 (з)