По Велимиру Хлебникову

Олег Плахов
                По Велимиру Хлебникову.


                «Одна стоишь ты у ворот
                Одетая вся в белое.
                Пустынно всё, молчит народ,
                А ты стоишь» бестелая,
                Как марево. Не видит взор
                Эфирную субстанцию,
                А разум мямлит: «Вздор всё, вздор»,-
                И гасится в прострации.
                Одна стоишь ты у ворот,
                Где контурные линии
                Лишь черканули локон, рот,
                Глаза бесцветно-синие.
                Печаль всё держит твой подол.
                Туман горчит разлукою.
                Прости, мы свидимся потом,
                Тот свет тому порукою…
          
                20.03.00   Алексеевка (з)