Полет путинской Надежды

Наталья Максимова
мне кажется порой, что президенты
с предвыборных вернувшися с полей
все как один натянут крылья-тенты
и превратятся в белых журавлей

и полетят на срок на самый дальний
чтоб гнусно гадить нам на волоса
не потому ль так часто и печально
мы замолкаем глядя в небеса

а клин летит совсем не ради шутки,
не для реклам и прочего кино.
и в том строю есть промежуток жуткий -
быть может это место для него.
 
настанет день и с журавлиной стаей
в надмарсианской безвоздушной мгле
он закурлычет крылья проклиная
и всех голосовавших на Земле.