Я на цветке гадаю

Хелена Фисои
Я на цветке гадаю: Может быть? Нет, негоже..
Ты же водою талой тихо журчишь под кожей.
Осень весну встречает кубарем, вверх тормашкой.
Ветер во тьме качает лиственную рубашку.

Утро прольётся в блюдце безлепестковой ночи.
Шорохи в песнь завьются. Солнце скользнёт по кочкам,
Ночи следы читая.
Дни, собираясь в стаи, тени бросают оземь,
Землю пугает морозь.

Ночи растут, длинея…
Но в глубине алеет жизнь - вопреки!
Как травы, души под ветром зреют,
Лесом, густой дубравой путь преграждая зверю.