всплески настурций - ЯС

Ирина Букреева
солнечной неги
жёлто-оранжевый флёр
всплески настурций

змейками в листьях
краски живые огня
в сумерках ярче

лунные сети плетёт
ночь не напрасно
в хрупком дыханье цветов
осени песня

На языке цветов:
*Настурция (капуцин) - патриотизм, победа в борьбе;
но есть и такое значение: "Ты что-то скрываешь". (Возможно, из-за того, что цветочки обычно прячутся под обильной листвой, но всё равно выглядывают оттуда, точно перемигиваясь друг с другом.
В народе настурцию ещё называют огнёвкой.
Осенью этот цветок продолжает радовать глаз, превозмогая первые заморозки.

Фото автора.