За пять минут до летнего рассвета...

Виктор Трунтов
         За пять минут до летнего рассвета
         Слетит звезда в полынные кусты
         И, не допев последнего куплета,
         Румяной зорькой обернёшься ты.

         Взойдёшь над миром томно, боязливо
         Рассеивая утреннюю темь,
         Взыграешь соловьиным переливом,
         И вдруг растаешь, превращаясь в день.

         И я опять – один, до вдохновенья,
         До озорного красного словца,               
         Которым и начну стихотворенье,
         Как повелось, от первого лица.

         Начну опять шутить и плакать горько,
         Ведь, принося и зло, и чудеса,
         Взамен тебе придёт другая зорька,
         Но, как и ты, на те же полчаса.

         Не успеваю привыкать к изменам,
         Соединяя порванную нить;
         Но жизнь идёт, и гонит кровь по венам,
         И ничего нам в ней не изменить.

                Фото Николая Усанова